Поле брани

Поле брани рассветом объято
Затянулись раны на земле.
Поле помнит каждого солдата,
Что погиб здесь в 41ом  на войне.

Поле знает как все жить хотели,
Слезы вытирая о траву.
Поле помнит как сердца горели
Мальчиков, пришедших на войну.

Поле брани колыбелью стало,
Там, где раньше бегал ты босой.
Где ромашки собирал для мамы,
Не успев еще жениться пред войной.

Поле знает как все жить хотели,
И не верилось, что этот первый бой
Станет и последним в самом деле.
Ах, как хочется мне к маме и домой!

Поле брани колокольным звоном
Разлетится память над Землей.
И придут к тебе люди с поклоном
В час Победы Мира над Войной.

Поле помнит как все жить хотели,
Но за Родину, за Сталина - УРА!
Жизни молодые не жалели.
Будь ты трижды проклята - Война!