О времени и тишине

"В твоих часах не только ход, но тишь…" -
сказал Поэт. И наших встреч заочных
остался след... Лишь след. А ты летишь
от солнечных – до водяных, песочных...
Так медленно, степенно, что круги
расходятся и сходятся. Немало.
Швейцарский гном, немецкие мозги,
явили эру тиканья металла
и тихоходность обрела размах
среди средой и жизнью удручённых.
Остыли стрелки на моих часах
и началась эпоха электронных.