Осеннее, кривоватое…

Осеннее, кривоватое…
С деревьев листья опадают сикось-накось,
Грядёт осенняя пора, лишь грязь да слякоть….
Тепла всем хочется и лета хоть чуточек,
Сейчас весны бы мне ну хоть один глоточек!
 
А нет же! Осень говорит мне, накось-выкусь,
И из зелёных насаждений только фикус.
И жизнь вразвалочку идёт, вся сикось-накось.
Все почему то говорят, что это старость…
 
А может так оно и есть, идей не густо…
Ведь нет цветов, и отцвела давно капуста.
Но всё равно я в эту чушь вовсе не верю,
Календарём давно я жизнь свою не мерю.
 
Кто я, старик? Да я в сто раз других моложе!
Кто там сказал, что мол написано на роже!
И что с того, что утром морда сикось-накось,
Может, не выспался чутка, всего то малость.