Я больше не...

Я больше не...
Я больше не бегу.
Видишь, стою́?
На хладном берегу
Мечты храню.
 
Я больше не парю.
Видишь, их нет,
Волшебных крыльев-рук?
Лишь раны след.
 
Я больше не пишу.
Видишь, молчит
Мой одинокий шут,
Хмельной пиит?
 
Я больше не горю.
Видишь, остыл
В бессмысленном бою
Душевный пыл?
 
Я больше не пою.
Видишь, осип?
Манивший прежде блюз -
Лишь жалкий хрип.
 
Я больше не боюсь.
Видишь, исчез
Внутри таивший грусть
Слащавый бес?
 
Я больше не смотрю.
Видишь, ослеп?
Я больше не дарю
Ночам рассвет...
 
Я больше не бегу.
Видишь, настиг
На вечности краю
Последний миг?..