Арктические льды

Откинул утром покрывало –
Сны, как предчувствие беды.
Просрочен век, гнил как попало,
Мешал с вином поток бурды.
 
Нащупал пульс у мелкой птицы,
Той, что запуталась в ветвях,
Моей сосудистой грибницы.
Запела что-то второпях.
 
Спеши пропеть смешная птичка,
Излейся крохотной судьбой.
Уже кончается страничка,
И волны плещут надо мной.
 
Уже под кожей смерти жало.
Над безднами немой воды,
О том, что сердце не сказало,
Поют арктические льды.
 
18. 10. 2018