Снег лежит в глубине...

* * *
Снег лежит в глубине,
Но дороги размазались;
Ни внутри, ни вовне
Нет покоя; и сразу ли­-с
Ты спросонья поймёшь,
Что Весна уж господствует;
Что судьбу не проймёшь,
Ну а снег лишь юродствует;
Что ход Времени прям –
Тут не фильм, а действительность –
И уж дети для мам
Проповедуют бдительность:
– Мол, я вырасту, вот,
Ну а им-­то пора уже,
И задержанный лёд
На путях топчут в раже.
Дети – правый народ,
Но всему свой черёд.
Что ни будет задержано,
А Зима будет свержена;
Но с Природою ты
Избегай суеты.