Как выжить осенью...

Нет в небе просини- всё поглотила тьма.
Как выжить осенью, и не сойти с ума?
В провалах чёрных окон слюдяных
Пейжаз покорный, не видать иных.
Как примириться мне, что серые дожди
Стальными спицами колоть будут : не жди!
И только вечность, будет, как дитя,
Топтаться, в дверь ботинками стуча.
Собравшись в стаи, закружило вороньё,
Как выжить , зная, всё вокруг меня- враньё?
И, что бы я ни делала- всё зря:
Я утону в провалах ноября...
Бывали случаи, парила в облаках,
Что было лучшее- несла мне жизнь в руках.
И жизни смысл был искренне- высок:
Из райских яблок строчек выжать сок.
Влетала в лето я на огненных крылах,
Спала с рассветами в обнимку в облаках,
Но...невозможных дней потрясный свет
Сошёл на "нет" тихонечко, на " нет"...
Зачем себе тогда я откровенно лгу,
Что в дали светлые за птицами смогу?
В дремотной, чуткой, грустной тишине
Как жить полгода, не понятно мне...
 
А если спросит кто, не знаю и сама,
Как выжить осенью, и не сойти с ума...