Контакты

  Радиоинженеру Валерию Рыбкину
 
Пульт что-то не контачит,
И встал магнитофон.
Когда нельзя иначе,
Тут появлялся он.
 
В его руках паяльник,
Как палочка чудес.
Валера наш – молчальник
Коснется – пульт воскрес!
 
На плату тихо дует:
Несложные дела.
Немного поколдует,
И лента ожила.
 
Спрошу:
- Как удается?
- Да ладно. Мне пора. –
Он в бороду смеется. –
Контакты. Их игра.
 
И если что не так. То
Я вспомню про него.
Вся жизнь – игра контактов
И больше ничего.