Война

Война! Беда!
Кому-то горе,
Кому-то плен,
Кому-то честь,
Кому медаль,
Кому-то орден,
Кому позор,
Кому-то смерть.
Война! Беда?
Кому-то радость,
Кому мишень,
Кому-то тир,
Кому разбой,
Кому насилье,
Кому чума,
Кому-то пир.
 
Война - сегодня и вчера,
Война - который год война,
Война - не видно ей конца,
Война - как-будто навсегда!
Война - калечит души и тела,
Война - уродует сердца,
Война - жестокая игра,
Война - в тебе самом война!