ПОРА...

Земли сибирские, земли уральские,
Столько полей и лесов.
Скачут ватаги башкиро – татарские
Да – Емельян Пугачев.
 
Город за городом в пламени ярком
С треском горят на ветру
Будет петля страшным подарком
Не присягнувшим Петру.
 
Верит народ царю – атаману
Рабство в заводах падет
Платить за работу достойно им станут
И вольную царь им дает…
 
Рабам приписным – он луч от зарницы
Князьям да боярам – Вор
В Питер везут по приказу царицы
Точит палач свой топор.
 
Не домолился, не допросил
Слаб Емельян на поклон
Господь не услышал горя России
Громкий народный стон...
 
Время не лечит, в борьбе за богатство
Погрязли в грехах и обманах
Нас загоняют в новое рабство
Пора разбудить Емельяна…