Октябрь

Горят костры. Дымят со всех сторон.
Сгребает листья дворник то и дело.
А птичья стая к югу улетела,
оставив нам родню свою - ворон.
Осенней лаской каждый куст сражён.
И всё вокруг задела осень, в целом.
 
Пришёл октябрь. Промозглый, влажный, но
такой уютный и такой душевный.
Сезон любви и красоты волшебной.
Давно в природе так заведено.
Ну, что ж, и я влюбляюсь, заодно,
чтоб не перечить логике вселенной.