Хроматическая элегия

Смотрит в озеро ветла
Ночь светла, печаль светла.
Шла собака по роялю,
До последней «до» прошла.
 
Там за ней, за этой «до»
Нет ни клавиш, ни ладов
Звуков тоже не осталось
Будто вдруг совсем оглох.
 
Погоди чуть-чуть, постой
У мелодии простой,
Как пьянчуга у забора,
Где-то по пути домой.
 
Дом-то - вот он. Ночь темна,
Не дождавшись спит жена,
Только месяц над калиткой
Полон желтого вина.
 
Выпей, скрипом закуси.
До, ре, ми, фа, соль, ля, си.
Спотыкаясь о бемоли,
Вдоль по нотной записи
 
И легко предположить,
что все это - наша жизнь.
Кружит небо над домами,
как точилка о ножи.
 
Смотрит в озеро ветла
Ночь светла, печаль светла.
Шла собака по роялю,
До последней «до»
 
Ушла.