ЗАМРИ!

ЗАМРИ !
Безвинным жертвам в Керчи
 
Сон тысячелетней темноты…
Замерли и травы, и цветы ,
Храм и стража стихли до утра.
Чёрное во мраке – Герострат…
Пламя вскоре высветит лицо,
И займётся дивное крыльцо
Птица прянет , подпалив крыло,
Жарко станет , яростно-светло .
Грудой углей рухнет красота ,
Серым пеплом взвеет высота ,
Грянет утро скорби…А пока –
Стой, замри безумная рука !
 
* * *
 
…Миг , почти незримый – Рубикон ,
Он журчит в веках , незамутнён ,
Зеленеют тихо берега…
…Онемей скорей нога врага !
 
* * *
 
Музыкою всех врагов сразя,
Шлют улыбку гения глаза…
…Яд поднявший , урони бокал ,
Чтобы голос Моцарта звучал !
 
* * *
 
Чтоб не сеял смерть Наполеон ,
В Бухенвальде б не метался стон,
Чтобы стаи детских журавлей
Не кружили б над землей моей ,
Чтоб не стал могилою «Норд-ост»,
Поменяв надежды на погост,
Чтоб в Керчи не стала чья-то мать
Над сынком у колледжа рыдать-
Он ушёл от нас в пятнадцать лет,
И друзей его на свете нет!..
Чтобы явно или исподволь ,
Предрекая будущую боль,
Нож Планету не пронзил в веках –
Околей , замри убийц рука !