СТРАНИЦА РАДОСТИ МНЕ КАЖЕТСЯ УТЕШЕНИЕ О ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ

СТРАНИЦА РАДОСТИ.
 
Надежду подарили мне сейчас,
И вновь душа от радости запела,
Как долго буду счастлива? Хоть час!
Минуту дождалась! Года преодолела.
 
Страница радости дарована Судьбой,
Всё позади – заботы и тревоги,
Так много лет жила одним тобой!
Не видя света у конца дороги.
 
Надежду подарили мне сейчас!
От тихой радости сижу, слезу роняю,
Как долго буду счастлива? Хоть час!
Такое счастье я одна лишь знаю.
 
Зато фонтаны чувств и торжества!
Меня – конечно же! – всё это ожидает,
В нас скрыты импульсы такого волшебства!
Кто их нам шлёт? Кто всем повелевает!
 
 
МНЕ КАЖЕТСЯ…
 
Мне кажется, по-прежнему люблю,
И не было, и нет всех лет разлуки.
По-прежнему тебя боготворю,
И, как вчера, я помню губы, руки…
 
Я так тебя ценю, признательна тебе –
Таким, как ты, с судьбою спор подвластен!
“Не возвращайся, – говорим себе, –
Туда, к тому, где был однажды счастлив”.
 
Но никого я не смогла открыть,
Кто на такие чудеса способен,
А ты?! Какие праздники ты мог дарить!
Как их творец, ты просто бесподобен!
 
Я не жалею, что ушла тогда,
Что так, как есть, всё в жизни получилось,
Зато я поняла, расставшись навсегда,
К тебе, как выясняется, стремилась.
 
Я по закону истины жила
И никого я дважды не любила!
Но что в тебе?! То ли моя Судьба?
То ли твоя таинственная сила?!
 
Не поддаюсь я, мучаюсь, твержу:
«Не возвращайся дважды, путь измерен!».
Но, как любим ты был, рассудку докажу,
И как желанен! И душой проверен…”
 
 
ОБ УТЕШЕНИИ.
 
Я утешенье нахожу, отраду,
Покой в душе и в сердце благодать,
Что появленью твоему я рада,
Что нравлюсь я тебе, приятно сознавать.
 
Что отношенья наши нас не напрягают,
В них чисто всё, в них нет ни капли лжи,
Вот так друзей с рожденьем поздравляют,
Иль в вальсе пара нежно так кружит…
 
Так катят волны, плавно, валунами,
И созерцая их, ты вспомнишь обо мне,
А ты всегда со мной. Ты вечерами с нами:
Со мной, пером при пламенной луне.
 
Хотя в словах – сплошная невозможность,
И разум, словно страж, над чувствами стоит,
Внушая каждый час сплошную осторожность,
Но свечка зажжена, пока не догорит…
 
 
О ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ.
 
Как я признательна тебе за этот вечер,
За разговор и ласковость руки,
За этот миг, что светел в нас и вечен,
Хотя бываем друг от друга далеки.
 
За робость в нас, за скрытое томленье,
За невозможность главное сказать,
За явное, столь явное стремленье,
Последнее возможно в нас, как знать?
 
Уедешь ты. Когда сюда вернёшься?
Не завтра же, конечно, а спустя,
Другой приедешь или замкнёшься,
Себя, меня за вымысел простя.
 
Зато сейчас – ты мой на этот вечер,
Реальность – воплощение мечты!
И этот час, он светел в нас и вечен,
Таким во сне ко мне являлся ты…