Я лишь с годами повзрослела

Я лишь с годами повзрослела,
Впитала опыт ускользавших лет,
Прожить успешно не сумела,
Не получила литерный билет.
Училась правде по написанному
И верила всегда другим на слух,
Была слегка не в меру легкомысленной,
Банально пользуясь подсказками подруг.
Когда настало просветление,
То оказалось - всё мираж,
Пришли другие поколения,
А мне остался незатейливый коллаж. . .