Я несу над землёю фонарь Диогена

Я несу над землёю фонарь Диогена,
Освещая дорогу к могиле своей.
Мне представился шанс для побега из плена,
Я рискнул и услышал команду: "Убей!"

Злые духи глаголют моими устами,
Проповедуя миру свои буквари.
Мне представился шанс поменяться местами,
Я рискнул и услышал команду: "Умри!"