СВЯТО ДЫШИТ.

СВЯТО ДЫШИТ.
СВЯТО ДЫШИТ.
 
 
Свято дышит вся Россия,
С ленью сыпет снег.
Для других зима стихия,
А у нас разбег.
 
Над природою тоскливой,
Светит небосвод.
Над рекою занесённой,
Снова снег пойдёт.
 
Этой ночью всё засыплет,
Вольных созовёт.
Следы наши кочевые,
Смело заметёт.
 
Всей душою в нашем мире,
Зимушка страшит.
Звучно стрелка часовая,
Снова разлучит.
 
(Анатолий Котов)