Куриный бог

Куриный бог
«Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное» (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25)
 
Ты сидишь у меня на коленях,
как на краешке пристани.
Ворожишь, доводя до каления
волн гирлянды, немой прибой...
Миражи на просвет каменеют -
с тонкой ниточки пристально
целит в душу лукавым оленьим
долгим взглядом куриный бог.
 
Ты соскальзываешь и взлетаешь,
отрекаясь от бремени.
Безнадёжно грешны пристанища
всепрощающего «бери меня».
Примостился божок без имени
на ладони. Кому достанешься:
мне, волне, недолётом камешка
побережью Феллини в Римини?
 
Режут царства небесного лезвия, -
там безгрешная братия,
сквозь ушко’ не верблюдом пролезу я, -
просочусь бестолковой мольбой.
Прошепчу в приоткрытую дверцу
наудачу заклятие:
«Возвращайся. Останься. Доверься».
 
И взлечу за тобой.