Мой раненый ангел стоит на ступеньках метро
Мой раненый ангел стоит на ступеньках метро,
В толпе выделяя прекрасные женские лица.
А в небе над городом - поздних гусей вереницы,
И тянет с залива прохладой осенних ветров.
Мой ангел, наверное, нынче немного устал...
Знакомо сутулит широкие сильные плечи.
Он вечером дома чего-нибудь выпьет покрепче,
Смягчая холодных зрачков закаленную сталь.
16.10.18.