ГЕНИЙ

Сегодня снова, как не в себе,
Одно и тоже - глаза в огне!
Не месяц первый, не год, не два,
Уже пол жизни - одна мечта!
 
Один всё время, всегда, везде,
Ну а точнее - один нигде!
В одном лишь месте, день ото дня,
Вокруг лишь стены и зеркала!
 
Одно и тоже - рука и кисть,
Летает долго, то вверх, то вниз!
Помяты вещи, не мыт, не брит,
И запах жуткий вокруг стоит!
 
Когда-то вспомнят ещё тебя,
Глаза прильнутся к холсту любя,
Сейчас же смотрят все свысока,
Всегда обходят, как дурака!