Ты – хороший, но...

Ты –  хороший, но...
Вечер втаскивал в комнату тени,
и укутывал ими пространство,
и тянул меня к сонной постели,
и в меня пытался забраться…
 
Стать мне Другом ему хотелось,
верил он – что стоит стараться,
и подталкивал к сонной постели,
чтобы рядом уснуть, панибратски…
 
Он витал вокруг, невесомый…
Но не смог ничего добиться…
Слышишь, Вечер,
ведь я – бессонный,
третьи сутки,
как мне не спится…
*+*
вечер, Лоджия