Непонятное
Река отблёскивает ртутью,
Стриж металлически звенит.
Мой мир ножами перепутья
Разрезан на трильярды бит.
В нём неестественное "что-то"
Лишь отраженье естества,
Где Бог застигнут за работой -
Разборкой мира на слова.
Из них слепым прольются песни -
Дождём "по Брайлю" на песке.
А не поймёшь ты их, то тресни
Зерном в созревшем колоске!
Но сбычу мечт мы не заметим -
Как мухи долбимся в стекло…
И видим лишь при божьем свете
Что время лица посекло.
Что, несмотря на век стараний,
И поумневшие мозги,
Нас жизнь согнула в рог бараний
И разорвала на куски.
Мы не выигрывали битвы,
Почти не слышали молитв,
И потому судьбы кульбиты -
Двоичный код. Уже забыт.
Забыто всё! И будет снова!
Стрижу - три маха - ни о чём!
Река течёт, как Божье слово.
Я тихо-тих гребу веслом.