" Непогожий вечер... голая скамья..."

Непогожий вечер... голая скамья...
Моросит и веет мне листвою...-
На кого ж ты, радость, кинула меня,
Этой невесёлою порою?..
 
В первый раз ужасно мне себя так жаль!..
И как-будто что-то надломилось...-
Вот она какая, жизни пастораль...
Ну - за что, скажи ты мне на милость?..
 
И бреду понуро, в это никуда...-
Где найти, утраченные силы? -
Захлестнула душу горькая беда...
Разметала всё, разворошила...