Магия слова

Кто не хотел бы быть волшебником,
Чародеем, кудесником, магом?!
Кто не хотел бы всех удивлять
Руки одним лишь только взмахом?!
 
Но для этого что-то нужно.
Наверное посох или палочка,
А может даже колпак и борода
И для зелья лягушачья лапа.
 
К сожалению, магия - это сказка.
Нет на свете каких-то сил.
Не выйдет человека околдовать,
Сварив ему волшебный эликсир.
 
Почему же магия - сказка?
Странным мне кажется сей вывод.
Можно ведь поколдовать
И без всяких волшебных сливок.
 
Не надо посоха или палочки.
Нужны бумага и перо.
Или книга и читатель,
И главное заклинание - слово!
 
Слово - истинная магия.
И чёрная, и белая.
Или даже разноцветная.
Красная, жёлтая или серая.
 
Слово может вылечить,
Словно лечебный эликсир.
Слово может колоть,
Словно тысяча рапир.
 
Все наши книги,
Науки и искусства,
Не только пища для ума,
Но и чародейства тома.
 
Кто читает и многое знает,
Кто книг язык понять сумел,
Тот решит множество проблем!
Для тех не существует предел!