Неохота.

Ругают серого кота:
"Вон сколько вас котов!
Соседский кот хоть спит в кустах
Мышей ловить готов.
 
А, он - бездельник, паразит
Разлёгся на тахте.
Всё время только ест и спит
Ну, а, работа где"?
 
Но кот, прикрывши лапой нос,
Подвинулся к стене.
"Поймать мне мышку? Не вопрос.
Да неохота мне".