Последняя стая...

Небесная ширь беспредельно пустая,
Вчера пролетела последняя стая.
Так горько кричала, так горько кричала,
А стынь по душе башмаками стучала.
И гулко бомбили каштаны аллеи,
И вечность сливала туманы из леек,
Чернела стерня послесловием жатвы,
Остывшие чувства, ненужные клятвы...
В карманах изношенных полдней- прорехи,
И сыпались на земь кислицы- орехи,
И ветер в ладонях катал их уныло...
А роща качалась, а роща манила.
Но что мне там делать? Пустая, пустая-
Вчера улетела последняя стая...