Что собой являет человек

Сколько всё же
разного
в нас слито,
и куда же
с этим
мы идём,
в суете
и в завихреньях быта,
падшие,
в безбожии своём.
 
Много есть
диковинного в мире,
что идёт спокон
из века в век,
но всего диковиннее
в мире –
сам себя
являет человек.