Как Тебя не любить?

Как Тебя не любить?
Как тебя не любить, ответь?
Как не гладить прохладу кожи
Как в болезни тебя не жалеть,
Ту, что стала других дороже.
 
Как тебя не ласкать всерьёз,
Языком, руками, губами?
Как тебя...В царстве смелых грёз,
Если есть любовь между нами.
 
Как тебя не желать, скажи,
Если дразнит чулок на ножке?
Не приемлю в рассказе лжи:
Входишь в дом - я сниму сапожки.
 
Как тебя не любить, когда
Ты смеёшься звонкою трелью
Как тебя не любить, когда
Голос схоже с апрельской капелью.
 
Как скажи, тебя не желать,
Как тебя не иметь до вздоха
Не расскажет тайны кровать
От неё я не жду подвоха...
 
Как тебя не любить, ответь
Изучаю каждую клетку
За тебя на плаху, на смерть
Имя всем святым на заметку.
 
Как тебя не любить? И сам,
Нахожу на это ответы
Если рядом - цветы к ногам,
Если в мыслях, к ногам кометы...
 
Написано 07 июля 2017 года