Социальное положение

Остервенело кричал «спокойно»,
Тот, кто хотел бы прожить достойно -
В смысле финансового благополучия,
Но не судьба! По такому случаю –
Случаю бедности существования,
В поисках форм на судьбу роптания
Новых, способных судьбу заставить
Ропоту внять и з/п прибавить, -
Он, стервенея, кричал «спокойно»,
Жить не хотя тем, что есть – достойно,
Жить не хотя  тем, что есть – без страха,
В жизни того, что осталось, краха.