Котёнок по имени Осень

Котёнок по имени Осень
Рыжий котёнок по имени Осень
В дверь постучался сегодня ко мне.
С мягкими лапками, ласковый очень...
Песню про осень мурлычет во сне.
 
Милый пушистый мурлыка-котёнок
Дремлет в уютной кроватке весь день,
Сладко зевая и щурясь спросонок.
-- Будешь играть?
Отвечает:
-- Мне лень.
 
Рыжий котёнок по имени Осень
Выспался за день, на кухню пошёл.
-- Мяу, -- сказал: молока, видно, просит.
-- Пей на здоровье и станешь большой!