300. ЭПИЛОГ ФАНТАСМАГОРИЙ (1 - 6)

* * * ( Этапное, на 18. 10. 18. ) * * *
 
На прошлом будущее в цвете пишет полотно,
Сюжет для экскурсантов на сегодня непонятен,-
В божественные замыслы проникнуть не дано
Пока хаос вокруг из чёрно - белых пятен...
 
Отыскивая ПУТЬ, сам сердцем чистым будь
И тяготы ума не путай с мудростью души,
Об Истине единой и бессмертной не забудь,
Делить всё неделимое с Вселенной не спеши.
 
Лишь Дух освобождённый к бесконечной жизни
К непостигаемому смертным, может ближе быть;
Очистив весь источник от иллюзии на тризне,
Позволит с родника напиток мудрости испить...
 
С развилки трёх дорог - одна в небесный град,-
Там с отпечатков не сверяют личность у ворот
И без томографа проводит ангел в райский сад,
Где царственно любовь средь лотосов цветёт.
 
Соизмеримости пройти в воротах не хватает,
Не вызрел спектр волны в компьютерных мозгах,
Земное тяготенье грешных к Богу не пускает
И в генах держит предков очень древний страх ...
 
Теперь и в шоу бросились на ДНКа гадать,
В "узлы" стал скручиваться "мусорный" геном,
Энергию на новых квантах как расшифровать , -
Непредсказуемое умных ставит кверху дном.
 
Поверить не доходит: "Изменившись.. не умрёте",-
Преданье новое всем дарит тайну откровения ...
Не сразу к чудесам ... И сто лет подождёте ,
Цветные революции - тупым без промедленья ...
 
На квантовых полях, МЫСЛЬ освещает дальность,
Сквозь феромоны радости - нетленное сознанье,
Невидимо в "хроночасах" вибрирует реальность,-
Перед престолом все равны ваятеля создания , -
 
Всё на волнах идёт уже от звёзд до человека,
Но выше волн с ... в е с а м и, как ни называй,
А рядом - в помощь небожители бывалые от века,
И мудрецам земным: сквозь Бытиё - Сознанья край...
 
Частицы мира в беспредельности живут и умирают
И где-то в новом облачении ... по зову восстают;
Немыслимый Закон...- Единую задачу выполняет,
Где в Мироздании базон Хиггса ... Духи берегут.
 
Сравненья не нужны - Вселенная в движении,
"Первокирпичики" от Бога, а материя из света;
Друг в друге Жизнь и Космос отраженьем,-
На мистике духовной "суть вещей", при этом,
 
С о з н а н и е - только ... квантовая физика в Законе,
По кругу: плюс на минус, - "снова да ладом",
В поляризованную ПУСТОТУ себя как не уроним, -
Останется вибрация ... и эта пОлевая жизнь кругом!..
 
Не перебрать бы не палитре красно - белых пятен,
Где будущее с прошлым тайно пишет полотно;
В сюжет нетленной эпопеи и проникнуть не дано -
Там смертным замысел в МГНОВЕННОМ непонятен...
к о н е ц 1 - 6
+ - + - + - + - + - +
18. 10. 18.