ПРОЩАНИЕ
ПРОЩАНИЕ
Ко мне ты в сон вошел внезапно,
У стеклянной стены стоял молча.
Было холодно мне и зябко
И только взгляд нежнее шелка.
Ты обнимал меня глазами,
А пальцы царапали стекло.
И вечность была перед нами,
Но как же нас друг к другу влекло.
Мы словно в двух мирах застряли,
Здесь, на Земле я, а где же ты?
Унесла смерть нас разлучая
В какие священные миры?
Иду к тебе все ближе, ближе
Дотянусь ли к твоему лицу?
Здесь нет ни дверей, ни задвижек,
Стекла касаясь, выход ищу.
Нам не дано уже встретиться,
Меж нами- прозрачная стена.
Но глаза любовью светятся,
Застыла в них вечная весна..
Руки к твоим рукам прижаты,
Кровь моя не растопит стекло.
Летят стрелки на циферблате,
Спасибо, что ко мне ты пришел.
Стекло не поддается жару,
Не смогла его я растопить.
Душа горит словно в пожаре,
Как без тебя мне, любимый, жить?
Как без тебя единственного?
Что губы шепчут нежно в ответ?
Что за слова таинственные,
Во взгляде ослепляющий свет..
Прощанье?... Тогда не успели
И слова на устах застыли..
И словно снова на расстреле,
Боги прокляли и забыли..
Иди, мой хороший, любимый,
Для прощанья времени мало.
Лишь на миг тебя отпустили,
Душа твоя меркнет, устала...
Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118102700672