Гордыня

Гордыня
Когда "моё" блестит на пьедестале,
Когда душа закрыта для других,
То это значит, мы порастеряли
В потоке лет и бед себя самих.
 
Ты опускаешь занавес железный,
Творишь спектакль, где сам себе кумир.
Ты гвоздь программы, но зашторен мир,
Надеяться на "браво" бесполезно.
 
Кренится из иллюзий пирамида,
Где о другом забота не важна.
Мы блюдо жизни с соусом обиды
Едим, так и не вырвавшись со дна.