Белое платье

Ах, это белое, белое платье,
осень надела его на Покров...
Милая, милая девушка Катя,
ночью явилась из таинства снов.
Где-то кружили, кружили снежинки,
осень гуляла у нас за спиной...
Грустная, грустная песня с пластинки -эхом звучала, забытая мной.
Ах, эти карие, карие очи,
ночь продолжала своё волшебство...
Страстные, страстные очи и ночи,
в рифму вплетались, почуя родство.
Где-то мелькали, мелькали искусы,
страсть вдохновляла меня на любовь...
Красные, красные губы и бусы,
голос волшебный и тонкая бровь.
Ах, это белое, белое платье,
осень надела его для меня...
Тихая, тихая девушка Катя,
ночью явилась, а ночь ей родня.
Где-то блуждали, блуждали картинки,
осень сшивала из снега фату...
Старая, старая песня с пластинки -
в сердце проникла, внеся красоту.
Ах, эти тёмные, тёмные ночи,
очи пленили поэта огнём...
Ночи длиннее, а дни всё короче,
в образ влюбляюсь, сгорая живьём.
Где-то мелькали, мелькали пороки,
страсть клокотала у всех на виду...
Красные, красные губы... и строки -
новых новелл в полусонном бреду.
 
14.10.2018г.