Куда приводят мечты?

Все говорят - мечтать не вредно,
Но можно сдохнуть от мечты.
А люди обретают бледность,
С большой слетая высоты.

А люди верят - не напрасно
Я жил мечтою столько лет.
Ну а когда она угасла,
Ты сможешь свой оставить след?

Ты сможешь биться, окунаясь
В работу полной головой? 
Напрасно жаждя и пытаясь
В призванье обрести покой.

Не сможешь. Без мечты напрасно
Ты сможешь лишь существовать.
Ведь без неё ничто не ясно,
Ничто не сможет удержать.

А людям крылья обрезают,
Лишая разума святых.
Но я с мечтою погибаю,
А люди дохнут без мечты.