А ему тебя всё ещё жаль

Ему тебя всё ещё жаль.
 
Мотыльком бьёшься в серость решётки.
Дым от слов болезненно-колкий и иголки на розах
Больны
И полны
Разбитой души.
 
Ты ломаешь им глотки, моля: «не дыши».
 
Уходя, он не вспомнил любимый твой цвет.
Похоронный и мрачный, словно алый рассвет.
Словно жизнь покатилась твоя по наклонной.
В вашем доме, как карты, опадают колонны.
 
Ключ парадный рассыпался в пепел.
Твои пальцы в цвет времени, губы в красное, ты изломана, избита и потеряна,
Но ты
Всё ещё
Прекрасна.
 
А ему тебя всё ещё жаль.
Ты опасна.
 
14.10.2018г.