КРЫЛАТЫЕ

"Признайся, что нет никаких грифонов,
Хотя бы с собою-то будь честна…"
Звонок надоевшего телефона
Тебя вырывает из полусна.
 
И сразу привычная лихорадка
Ключей, светофоров, коллег, подруг.
Ты хочешь, как лучше, такой характер,
Но все расползается из-под рук.
 
Слетают заказы, горят дедлайны,
Лагает по-страшному "Фотошоп".
А ты улыбаешься миру втайне,
Поскольку он выдуман хорошо.
 
Для тех, кто стоит на земле, как камень,
Корнями врастает до самых недр,
Крылатые кошки – удел кунсткамер,
А впрочем и там их, конечно, нет.
 
Но ту, что с рожденья живет на свете,
Как будто заброшена в мир иной,
На лестничной клетке однажды встретит
Создание с крыльями за спиной.
 
По знойным проспектам (рехнулся Цельсий!)
К тому, что откроется впереди,
Шагай, городская моя принцесса,
А если по-честному, то - лети!