I

Звездою вырваны глаза.
И гуще мирозданье,
Что разум хлещет, как лоза,
Врезает Господа рыданье.
Рази, залунная гроза,
Немое тело!
И мысль насилуй оголтело,
И ритмы гни.
Уродуй стих, не виждь и лёгкости
предела,
И будь верлибр,
Согнув и рифм-калибр,
И музыкальный свой поэтолект.
Я не о том... вон звёзды, как цунами
Неистощимое, кажется, зовут меня
в свои глубины.
Расточен нерв
У моей веры в инобытие
До острия
Засмертия грядущего,
До вечного устремления
в бесконечное,
До вихрей эона.
Иначе говоря — воплощений моей
души
На незримых гранях Вселенной.
Незримых с Земли.
Но если...
Если я ошибаюсь,
И моя вера,
Словно агиасма — вымысел,
А звёзды — яз,
Коварная иллюзия в угоду червям,
Даже узел фатума
Иль союз жизнетления,
То зачем,
Зачем, о блещут горние маяки
И тянут мою душу в эту чудную
Суводь?