Встреча.
Листья желтые с багрянцем,
Под ногами шелестят.
Соберу букет кленовый,
Пусть порадует мой взгляд.
Ведь сегодня осень станет
Зазывать к себе зиму.
Приходи подруга в белом,
Приноси с собой фату.
Покрывай фатой невесты
Утомленные поля.
Одевай леса и парки,
Реки делай с хрусталя.
И мороз пускай приходит,
Посщипает наш народ.
Щечки им пускай румянит,
Чуть подергает за нос.
Повстречались этим утром:
Осень, зимушка, мороз...