Взгляд на прошлое

Пятнадцать лет самообмана и подавляемых обид
И ведь предупреждала мама, что мною он не дорожит.
Минуты призрачного счастья затмили грустные года.
Была глупа… твержу сейчас я. Но понимала ли тогда?