Полноводная луна

Я утонул в полноводной луне,
Как в переполненной светом кадушке.
Бледный моллюск на коралловом дне,
Смутная тень у забвенья в ловушке.
 
В сердце моём расплескалась луна,
Как далеки посторонние звёзды –
Лёгкий узор на спине валуна,
Дальних вселенных на коже наросты.
 
Жизнь коротка, полноводной луной,
Прячем сердца в голубые шкатулки.
Всё отмирает, всё сносит волной,
Но памяти залы по-прежнему гулки.
 
Время излечит фантомную боль –
Лунную рябь после знака бемоль
 
 
15. 10. 2018