ОСЕНИ МОНОЛОГ

А вгуст был Алым, Сентябрь Серебристым, Октябрь - Огневичным,
Б удет Ноябрь Неожиданным и Необычным?
В ажную миссию выполнить нужно природе-
Г раи Грачиные распределить в огороде,
Д Ымки туманов развесить красиво - опрятно,
Е сли получится, вырезать дни аккуратно,
Ё жатся где на просторах продутых осинки,
Ж алобно ветры скулят по углам, сиротинки.
З олото слитков по небу- неужто то тучи?
И зыски красок и форм- чем загадочней, тем они лучше,
Й оты нельзя упустить, всем успеть насладиться!
К расные листья на тропках, или же то красные птицы?
Л омтики лун ноябрь по деревьям развесит,
М ожет быть, тесто крутое из снега замесит,
Н еосторожно, совсем нарочито-небрежно
О сень рассыплется в сотни осколков…безбрежно.
П етельки шёлка на тонкие спицы ложатся,
Р аз-два-три, раз-два-три, листья ли, звёзды кружатся?
С онные хлопья печали по крышам, по крышам.
Т ихо- претихо... бывало ль когда-нибудь тише?
У лочки в синих колодцах прохлад утонули.
Ф акт однозначный- синоптики вновь обманули.
Х рамы берёз колоколятся в небе бездонном,
Ц арство осеннее- ярко, светло, многозвонно,
Ч аши рассветов наполнены доверху грустью,
Ш поты-шорохи, стоны ли - не разберусь я…
Щ ебет синичек так призрачен он, так прозрачен,
Э хо вслед птицам летящим : удачи, удачи!
Ю бкой цыганской у ног канитель листопада…
Я доживу до весны ли? Об этом - не надо…