Чуя блаженное утро. Подражание с дословным плагиатом.

Спасибо
БЛАЖЕННЫЙ РАССВЕТ
Третьякова Натали
 
Прянично-масляный дух наплывает в долины -
Воздух горчично-густой, хоть ножом режь его...
В сумерках, босой, по хоженым тропкам-суглинкам
В море туманном торю свой фарватер. Давно
Мысли-бродяги пылают внутри, как стигматы.
Небо нависшее давит, но скоро восход.
Алыми перьями купол украшен - орнамент
Калейдоскопен в бездонном экране. Плывёт,
Тает хрустально-желтеющий серп леденцовый,
Удит на леску Авроры-звезды маячок,
Чтоб, притянув, обласкать, потому и пунцовы
Щёки небесных барашков... В низине течёт
Робкий ручей вдоль подбрюшья тумана густого,
Мантры читает - торопит пришествие дня.
К светлому раю стремится, к земному. В итоге
Это блаженное утро спасает... меня."
 
29.09.2018 г.
 
Чуя блаженное утро. Подражание с дословным плагиатом - А. Иванов
 
"Прянично-масляный дух" вызывает "в долины
Воздух горчично-густой, хоть ножом режь его,
В сумерках душных, по хоженым тропкам-суглинкам
В море туманном торя свой фарватер. Давно
Мысли-бродяги пылают внутри, как стигматы,
Небо нависшее давит" горящий заход,
Алыми перьями пышно "украшен орнамент,
Калейдоскопен" бездонный эфира полёт,
Виснет желтеющий серп леденцово-хрустальный,
Удит на леску Венеры звезды паучок,
Чтоб притянуть, обласкать цветик-лучик брутальный
"Щёк от небесных барашков... В низину течёт
Робкий ручей из подбрюшья тумана густого,
Мантры читает, торопит пришествие" тьмы,
"К светлому раю стремится" за ночью, в итоге
Чуя "блаженное утро." Такие и мы.
 
15.10.2018.