Захотели мама с дочкой

Захотели мама с дочкой
Захотели мама с дочкой переулок перейти.
Ан, трамвай остановился. Аккурат на их пути.
Мама дочь за руку – хвать – и помчалась. Нет – прождать.
Тут, движенье ускоряя, покатил вагон трамвая.
Нет спокойно переждать – надо ей перебежать.
Дочке крикнула: «За мной! ..Сколько мучиться с тобой?..»
Та, хотя и не дремала, все ж немного отставала.
Пробежал вагон трамвая. Где же доченька родная?
Не осталось и следочка. Мама закричала: «До-чка!..»
Никакого нет ответа. «До-очь!..» Молчание. Что это?..
Потерялась дочь и все тут. Мама – в рев. Да что в нем проку!..
Привлекаемая криком, к маме публика спешит.
«Дочку подняли в трамвай!..» - один дядька говорит.
Оказалось что?..Нахалы. Они дочку увидали
И – к себе ее! В трамвай. Знай мол, детка, не мечтай
И глазенками не хлопай. Крикнул: «Едешь с нами! Опа!...» -
Безобразник. Два рывочка - и в трамвай влетела дочка.
Хорошо еще в трамвае проезжал милицанер.*
Он служения народу явил доблестный пример.
Дочь отделалась испугом, а компанию троих развлекающихся лиц
Обступили с гневным шумом, в отделение свели и к ответу призвали.
Помнить мать должна всегда: без ребенка – никуда!..
Во избежание неоправданного волнения
Необходимо соблюдать правила уличного движения.
Не бросала б мать дочурку - не попала б та к придуркам.
 
*/ такие перевелись и родителям не помогут