А МОЖЕТ?

ладно, я все расскажу тебе от начала и до конца.
и то, как ревности своей не видела конца.
и то, как солнца луч обжигал мои виски.
и то, как я не спаслась от тоски.
 
а, может, рассказать о том, как ненавидела себя?
как каждый сантиметр тела не признавала я.
и то, как помощь от страданья искала я в вине,
без смысла подходя к той пропасти во сне.
 
а, может, рассказать о том, что всё это — враньё?
что убегать от личности могла — и всё.
как я мечтать могла о судном дне,
путешествуя с тобой на корабле.
 
а, может, рассказать о том, что я люблю в тебе?
улыбку, радость, всё доставлял ты мне.
как влюбиться я могла во всё и ни во что.
и шрамы оставлять об этом «ни за что»
 
а, может, рассказать тебе, что я умру во сне?
уснуть и не проснуться — вот что живет во мне.
как маленькая бабочка сбежать от всех проблем.
и до конца всей жизни хранить тебя во мгле.
 
а, может, рассказать тебе, что я не та, кто есть?
висит на мне вся «фальш» что придумала во сне.
что каждый как-то раз придумал о весне
красивый свой рассказ, но сжёг его в конце.