На шепоте трагика песня допета.

Портнягиным
 
На шепоте трагика песня допета.
Потрепанных струн не менял на гитаре.
Кончается осенью всякое лето.
Октябрь утешит, октябрь поправит.
И сколько бы ни было бед и болезней,
Безумных привычек, тяжелых последствий,
Я в желтом и красном сольюсь и исчезну
На фоне развалин старинных поместий.
 
В последние дни листья падают реже.
Дожди зачастят, опустеет веранда…
Очнуться и слушать ноябрь безбрежный
В уютной постели, пропахшей лавандой.