Моя находка
Я принёс домой котёнка,
он в траве сырой лежал,
раздавался писк негромко,
видно кошку потерял.
Отогрел его я сразу,
молочка ему налил -
мама не ругала даже,
просто охнула: - Нет сил,
коль принёс - твоя забота
и кормить, и убирать
будет пусть тебе работа,
как котёнка, кстати, звать?.
Назову его я Барсик,
он же рыженький такой,
а быть может, даже Марсик,
главное, что он со мной.
* * * 12.10.2018 г.