Братская война

Братская война
Бьются православные, сабли наголо.
Вновь лихое, лютое времечко пришло.
В гневном ослеплении не видать врага.
Рушить всё, что на пути, и вся недолгА.
 
Бьются люди русские, не видать конца.
В яростном безумии сын сметёт отца.
Но не видят братики всё-таки того,
Кому это на руку, начали с чего.
 
А спросить, любой из них против той войны.
Так кому побоища средь своих нужны?
Не впервой сражаются наши меж собой.
Долго продолжается и незримый бой.
 
Открыть очи ясные, Боже, помоги!
Видеть, что добились тут нелюди-враги!
Кто же сейчас выиграл после этих битв?
После слёз, пожарищ , от надгробных плит?
 
Видно, что не те опять, кто голову сложил.
На которой стороне он бы не служил.
Снова всё по-старому, не вернуть потерь...
Снова способ гибели готов бедноте