Мужики как бабы

Здесь бабы как мужики,
а мужики как бабы.
Он не поднимет руки,
ее же слова - как кляпы.
 
Он - что живет, что спит,
греясь под одеялом.
В ней не любовь, а стыд,
которого тоже мало.
 
В ней навсегда срослись
нежность и безразличие.
В нем слишком мало земли
и голос как будто птичий.
 
И оба глядят в кулаки,
пряча о главном взгляды -
что бабы не мужики,
а мужики не бабы.
 
октябрь 2013 г.