Ну вот и всё

Ну вот и всё. Закончились стихи.
Сказать, пожалуй, в жизни больше нечего,
А то, насколько все они плохи,
Оценит время, но, конечно, вечного
 
Я не создал, и, ясно, не смогу.
Возможно, что в душе кого-то струны
Задену, отзовутся на бегу
Негромким звуком. Всем ведь нужно, юным,
 
Спешить по жизни, годы торопя,
Всё получить мечтая побыстрее.
Мы часто в жизни любим лишь себя,
Хотя признаться в этом и не смеем.
 
И не хотим признаться, что любовь
Для нас - причина, чтобы нас любили.
В спектакле жизни роль играя вновь,
Как много раз лениво мы грешили
 
Пытаясь отыскать в обычной страсти,
И описать восторженно словами,
Не чувство, а мечту о чувстве счастья,
Возможно, что хорошими стихами.
 
А мой родник с годами иссякает.
Не пишется, и думать мозг не хочет.
Возможно, это каждый испытает.
А жизнь над нами, глупыми, хохочет.
 
14.10.2018